Rabu, 16 Februari 2011

resep makanan fried chiken

RESEP MASAKAN FRIED CHICKEN

RESEP MASAKAN FRIED CHICKEN  Bahan:
  1. 1 ekor ayam potong (ayam negri bukan ayam kampong), potong 4 atau 8 tergantung keinginan.
  2. Minyak goreng secukupnya
  3. 500 ml air es
 Tepung crispy:
  1. 1 kg tepung terigu
  2. 500 gram tepung maizena
  3. 250 gram sagu
  4. 1 sendok makan garam
  5. 1 sendok makan penyedap rasa
  6. 1 sendok teh bawang putih halus
  7. 1 sendok teh lada bubuk

Cara Membuat Resep Masakan Fried Chicken:

  1. Tepung crispy: Siapkan wadah. Campur semua bahan lalu aduk dengan whisk atau alat pengocok telur hingga rata.
  2. Tempatkan dalam wadah plastic tertutup. Ambil seperlunya jika akan digunakan. Tempatkan kembali dalam wadah agar tidak lembab.
  3. Jika tepung telah digunakan beberapa kali dan ada tepung yang menggumpal (karena tetesan air yang jatuh ketepung saat balutan ayam). Segera ayak dan buang gumpalan tepung tersebut. Simpan kembali dalam wadah tertutup.
  4. Fried chicken: Bersihkan ayam dari lendir, sisihkan.
  5. Siapkan wadah, masukkan air es dan tambahkan 5 sendok makan tepung crispy. Aduk rata. Sisihkan.
  6. Lumuri potongan ayam kedalam tepung crispy lalu campurkan air es dan tepung. Lakukan hingga dua kali lalu segera goreng dalam minyak panas dan banyak sehingga daging ayam terendam.
Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Untuk 8 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar